1016281_382606841886187_1093153887_n  

【離惡行善】

離惡行善,無比殊勝的大善就是求生淨土。你們大家要認真去考慮,多想一想,深思熟慮,一定要遠離眾惡,不跟眾生結冤仇。有意無意,眾生怨恨藏在心底,來生後世遇到了,果報就現前。你怎麼樣對他,他怎麼樣對你,絕對不是對等的,他總要加很多倍報復你。這個累積是一世比一世深,報復一世比一世殘酷。

這個事實,《文昌帝君陰騭文》第一大段,文昌帝君十七世為士大夫,你看那個十七世的報復,冤冤相報,太可怕了。到最後,最後就變成兩國戰爭,那死亡多少人,受害的是多少人,這個責任自己全都要負責。起因是什麼?起因就是小事,心裡不愉快,不能忍受,讓對方生怨恨走了,就這麼個小事,十世、二十世之後就變成大災難,太可怕了。所以真正的善,求生淨土。離開六道輪迴是究竟離苦,往生極樂世界是究竟得樂。

我們看到這個事實真相,想得很多,這就是此地所說的「當熟思計」。想來想去,這一生決定求往生,其他的什麼都不顧了。決定不能在這搞輪迴,搞輪迴,這些怨恨永遠沒有辦法洗刷乾淨,那真的一世比一世苦,一世比一世悽慘,何必幹這個事情,為什麼不到極樂世界跟阿彌陀佛學佛去?

(恭錄自《2012淨土大經科註》第549集)

這些經文(註)非常重要,我們要常常把它記在心上。就在日常生活當中,我們每天都遇到冤親債主,遇到怎麼?心裡不高興,看不順眼。把這個經文多念幾遍,慢慢的看不順眼的看順眼了,有怨恨的怨恨化解了、降溫了,這都是好現象。再進一步,不但沒有怨恨,感恩的心生起來了,怨結化解了,感佛的恩、感冤親債主的恩。

我們這個經起了作用,變成我們日常生活起心動念、待人接物的標準,在一切人事物當中去考驗,這都是關卡,看我們能不能層層通過。練什麼?練不起心不動念、不分別不執著。只有報恩,沒有報怨,他幫助我提升,幫助我成長;他加害於我,來考驗我忍辱波羅蜜。像忍辱仙人對歌利王。我們要學,化解怨恨,化解自己的災難。(恭錄自《2012淨土大經科註》第559集)

註:【今生人殺其羊,當來人死為羊,羊死為人。又如貓死為鼠,鼠死為貓,世世同生,討命償債。故云「更相報償」。蓋因討債之人,往往報復過甚,又結新冤,故無了期。】

今(2)日上午老和尚於《2012淨土大經科註》第563集中講到:

我聽到有個同學告訴我,他這個信息從靈媒來的,但是說這個話很有道理。他說現代社會上的婦女,沒有一個不造無間地獄罪,這讓我們感到很驚訝。造的什麼罪?他說的是我們無法想像到的,穿著暴露;讓凡夫看到的時候起邪念,引誘這些凡夫墮無間地獄,所以她也要墮無間地獄。

如何拯救這個社會?像中國古代婦女穿的服裝整整齊齊,全身都包著,沒有露出來的,露出來手指,只有幾根手指而已,手掌心她都包蓋住,那個衣服也很好看。古時候婚禮你看鳳冠霞帔,身上很嚴密,看不到。現在婦女服裝,大概只有伊斯蘭的服裝符合天神的標準,伊斯蘭的朋友們戴頭巾,只有兩個眼睛露出來,換句話說,大多數喜歡暴露的都到惡道去了。

這教我們什麼?從改服裝做起,要想拯救這個社會,改變婦女的服裝,要從這做起。還提到要改變宗教政策、要提倡道德倫理因果教育,這社會才有救,災難才能化解,我們看到這個信息很有道理。

(恭錄自2013.1.12012淨土大經科註》第563集)

arrow
arrow
    全站熱搜

    sojen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()